1. Objetivo: O 2º TaubateAmo Gastronomia - Edição 2021, é uma ação de
iniciativa da Associação Comercial e Industrial de Taubaté - ACIT, através do Núcleo
de Gastronomia da ACIT tendo como principais objetivos a promoção e o
incremento da atividade gastronômica no município, como forma de fomentar,
agregar valor, trabalho e renda, incentivar o desenvolvimento do turismo regional
pela promoção da gastronomia e estimular o fortalecimento do setor gastronômico.
2. Prazo: O 2º TaubateAmo Gastronomia será realizado entre os dias 01 e 30 de
novembro de 2021.
3. Local: O evento acontece nos endereços comerciais de cada estabelecimento
participante localizados na cidade de Taubaté em seus horários de funcionamento no
atendimento ao público.
4. Concurso: O 2º TaubateAmo Gastronomia é um concurso culinário onde cada
estabelecimento participará com 01 (um) prato em uma ou mais categorias, sendo
sujeito a votação popular e também votação de comissão julgadora de especialistas
(jurados) indicados pela ACIT.
4.a. O prato participante deverá permanecer em destaque no cardápio do
estabelecimento.
4.b. O estabelecimento se compromete a comercializar o prato participante do
concurso a um valor promocional, com preço final máximo ao consumidor de até R$
49,90 (quarenta e nove reais e noventa centavos).
5. Categorias: Culinária Brasileira, Culinária Internacional, Comida de Boteco,
Pizzas, Lanches e Salgados, Doces e Sobremesas, Burguer, Drinks e Café e Culinária
Vegetariana/Vegana. Será aceito apenas um prato inscrito por cada categoria sendo
aberta a possibilidade do estabelecimento participante se inscrevendo em quantas
categorias quiser.
6. Inscrição: Poderão participar do concurso restaurantes, bares, lanchonetes e
similares, desde que devidamente regulares legalmente e com alvará de
funcionamento e sanitário validos perante o município de Taubaté.
6.a. As empresas associadas à ACIT pagarão a título de taxa de inscrição o valor de
R$ 50,00 (cinquenta reais) no 1° lote disponibilizado de 04 a 31 de agosto de 2021,
R$80,00 (oitenta reais) no 2° lote disponibilizado de 01 a 30 de setembro de 2021 ou
R$150,00 (cento e cinquenta reais) no 3° lote disponibilizado de 01 a 29 de outubro
de 2021, valor acrescido a mensalidade do próximo mês.
6.b. As empresas NÃO associadas à ACIT pagarão a título de taxa de inscrição o
valor de R$ 80,00 (oitenta reais) no 1° lote disponibilizado de 04 a 31 de agosto de
2021, R$150,00 (cento e cinquenta reais) no 2° lote disponibilizado de 01 a 30 de
setembro de 2021 ou R$200,00 (duzentos reais) no 3° lote disponibilizado de 01 a 29
de outubro de 2021, pagos à ACIT, através de boleto bancário.
6.c. Empresas que NÃO forem associadas à ACIT, até a data de inscrição, poderão associar-se garantindo para si o desconto de associado no pagamento da taxa de inscrição, comprometendo-se permanecer no quadro associativo da ACIT por no mínimo 06 (seis) meses ininterruptos, sob pena de ressarcimento do desconto concedido.
7. Votação do público: Durante o período compreendido entre 01 a 30 de novembro de 2021, o consumidor participante poderá participar da votação ao experimentar um ou mais pratos inscritos nos estabelecimentos concorrentes efetuando seu voto através de leitura de QR Code a ser disponibilizado pelo estabelecimento participante no momento do consumo ou pelo site
7.a. Serão computados como votos válidos somente aqueles preenchidos corretamente, com todas as informações solicitadas.
7.b. Serão aplicadas notas de 01 a 05 após análise dos seguintes quesitos: sabor, apresentação, atendimento e ambiente do estabelecimento.
8. Votação da Comissão Julgadora: A Comissão julgadora será composta por jurados indicados pela ACIT, sendo que cada prato participante será avaliado por 02 (dois) jurados escolhidos dentre os integrantes da comissão julgadora, que votará após visita
técnica junto aos estabelecimentos participantes. As visitas serão efetuadas sem aviso prévio e a identificação do jurado será ao final da degustação do prato concorrente.
8.a. O estabelecimento participante se compromete a disponibilizar 05 (cinco) pratos
e 05 (cinco) garrafas de água a título de cortesia para a organização do evento
distribuir aos jurados e/ou influencers por meio de voucher autorizado, para
viabilizar a visita técnica para julgamento destes pratos concorrentes no concurso.
8.b. Serão aplicadas notas de 01 a 10 após análise dos seguintes quesitos: sabor,
apresentação, atendimento e ambiente do estabelecimento.
9. Premiação estabelecimento participante: Serão divulgados dois tipos de vencedores
em cada categoria, os vencedores eleitos pelo voto popular (voto eletrônico), que
receberão 01 (um) Certificado de Estabelecimento Vencedor, e os vencedores eleitos
pela Comissão Julgadora de Especialistas indicados pela ACIT, que receberão 01 (um)
troféu.
9.a. Premiação participante consumidor: Serão sorteados 05 (cinco) participantes
consumidores que participaram da votação, que ganharão 01 (um) voucher cada um,
no valor de R$ 150,00 (cento e cinquenta reais) que deverão ser utilizados
exclusivamente para consumo em um dos estabelecimentos participantes desse
concurso gastronômico.
9.b. A divulgação dos resultados e a entrega das premiações ocorrerão em solenidade
promovida pela ACIT no dia 10 de dezembro de 2021, em hora e local a serem
divulgados previamente, sempre considerando as regras e protocolos sanitários a
época do fato.
9.c. O prazo para retirada do premio será de 90 (noventa) dias, a contar do dia do
sorteio.
10. Divulgação no local: Todos os estabelecimentos participantes receberão um kit
de divulgação interna contendo 01 (um) banner.
Comissão Organizadora do Núcleo de Gastronomia
Rua Jacques Félix, 675 - Centro - Taubaté/SPTelefone: (12) 2125-8201 Whatsapp (12) 99208-4491